HomeHändlerbereich

GRANDIOSER DOPPELSIEG FÜR DIE NEUE HUSQVARNA TC 250 IN DER EMX-2

CASTELNAU DE LEVIS (Frankreich), 11. April 2010 – Der slowenische Fahrer Jernej Irt dominierte auf seiner Husqvarna die EMX-2 in Frankreich. Ebenfalls auf einer TC 250 unterwegs folgte Andrea Cervellin vom Team Cross 2 R seinem Teamkollegen mit Platz zwei.

Cervellin, Irt & Lenoir, Foto: Youthstream

Jernej Irt triumphiert, Foto: Youthstream

Bei nahezu perfekten Wetter- und Streckenbedingungen ging es am vergangenen Sonntag in die zweite Runde der EMX-2 Europameisterschaft. Nach der gewonnenen Qualifikation am Samstag gingen die beiden Husqvarna-Werksfahrer Irt und Cervellin hoch motiviert in die Rennläufe. Nach etwas verhaltenem Start gingen sie zum Angriff über und waren schnell an der Spitze angekommen. Jetzt kontrollierten beide Piloten das Feld und fuhren einen ungefährdeten Doppelsieg nach Hause.

Auch im zweiten Lauf lief das Rennen für die Husqvarna Rider ähnlich ab. Dieses Mal ließ Irt aber von Beginn an nichts anbrennen und holte sich den Holeshot. Er ist in einer brillanten Verfassung und war erneut in der Lage seine Qualitäten in Frankreich unter Beweis zu stellen. Cervellin wurde erst von Guillod aufgehalten, schaffte es aber in der zweiten Hälfte des Rennens an ihm vorbei zu gehen und belegte auch hier erneut den zweiten Platz. Somit also Doppelpodium für Husqvarna und Meisterschaftsführung für Jernej Irt gefolgt von Andrea Cervellin. Was will man mehr!

Das nächste Rennen der EMX-2 Meisterschaft findet am 23. Mai in Bulgarien statt.