HomeHändlerbereich

Erster Lauf zur Enduro-Meisterschaft Uelsen

Grandioser Saison-Auftakt für das Team Zupin-Husqvarna unter Leitung von Thomas Mäser

Klasse E1:

Bei der Saisonvorbereitung hatte sich der letztjährige E2-Champion Dennis Schröter beim Hallen-Enduro in Leipzig einen Fersenbeinbruch zugezogen. Doch Dank der hervorragenden ärztlichen Betreuung und der guten Zusammenarbeit mit ORTEMA, gab es 3 Tage vor Uelsen grünes Licht zum Start. Trotz Schmerzen und fehlender Testkilometer auf seiner Husqvarna TE250, konnte Dennis die ersten beiden Sonderprüfungen gegen seinen ärgsten Konkurrenten, Markus Kehr, für sich entscheiden. Er startete unter dem Motto „Schadensbegrenzung“ und gewann - entgegen aller Erwartungen - seine Klasse souverän. In der Championatswertung liegt er momentan auf einem ausgezeichneten 2. Platz.

Klasse E2:
Für das  Zupin-Husqvarna Team gingen Christian Weiß, der von seiner 2-Takt TM auf die 4-Takt Husqvarna TE310 wechselte sowie der Supermoto-Meister, Michi Herrmann, an den Start. Obwohl Christian sein Können lieber auf einem Hartboden zeigt, kam er auch mit dem tiefen Sand in Uelsen ganz gut zurecht und konnte einen guten 4. Platz einfahren.

Der Enduro Newcomer Michi Herrmann, der auch weiterhin in der Supermoto-Meisterschaft an den Start geht, erreichte bei seinem Auftaktrennen auf seiner Husqvarna TE310 den 7. Platz.

Pokal:
Auch hier konnten die Husqvarna-Piloten in folgenden Klassen aufs Podium fahren:

Klasse 175 - 450 ccm
1. Platz Joscha Wiefel (TE449), 2. Platz Martin Reisener (TE310), 3. Platz Thomas Klein (TE310)